Die Abteilungen im Überblick

Liebe Basketballfreunde,
leider ist unsere Basketball-Abteilung derzeit inaktiv. Wir würden das gerne ändern und freuen uns deshalb über jeden Interessenten, der gerne Verantwortung übernehmen würde und diese Abteilung wieder aktiviert. Bitte einfach in der Geschäftsstelle anrufen - die Kontaktdaten und Öffnungszeiten finden Sie auf der Startseite des TSV.

Fußball
Kein Sportverein ohne seine Fußballabteilung. Wie bei den meisten Sportvereinen im Ländle gehören die Fußballer zu den Mitbegründern des TSV. So laufen also auch in Weinsberg die Mannen aller Altersklassen bis hoch zur Kreisliga B dem runden Leder nach.

Handball
Die Handballer gehören seit Jahrzehnten zu den Aushängeschildern des TSV Weinsberg. Die 1938 gegründete Abteilung präsentiert sich nach wie vor auf hohem sportlichem Niveau. In der Saison 2016/2017 spielt die 1. Herrenmannschaft in der Oberliga Baden-Württemberg.

Kegeln
Eine der am meisten unterschätzten Sportarten ist wohl das Kegeln. Fern ab von bierseeligem Hobbygekugel wird in Weinsberg Kegelsport vom Feinsten geboten.

Leichtathletik
Auch die Leichtathleten haben in Weinsberg Tradition. So erkämpften sich die Recken des TSV Weinsberg schon so manche herausragende Platzierung auf nationalen und internationalen Wettkämpfen.

Reiten
Die 1973 gegründete Reitabteilung dient der Erhaltung und der Förderung des Pferdesports in Weinsberg.

Rhythmische Sportgymnastik
Einst ein Ableger der Turn-Abteilung erfreut sich die Abteilung Rhythmische Sportgymnastik wachsender Begeisterung. Nicht nur bei den Jüngeren trägt dieses spielerische Erlernen von Rhythmischen Bewegungsabläufen zur körperlichen Fitness und Verbesserung der Feinmotorik bei.

Tischtennis
Männlein und Weiblein aller Altersklassen frönen hier dem Sport am grünen Tisch. Wer allerdings glaubt, Tischtennis habe etwas mit dem mancherorts in Freibädern zur Schau getragenen Ping-Pong zu tun, der sollte sich besser mal ein Punktspiel der 1. Herrenmannschaft in der Landesliga ansehen.

Turnen & Gesundheitssport
Das breite Angebot der Turn-Abteilung bietet für jeden Geschmack das passende Programm. Eltern-und-Kind-Turnen, verschiedene Gymnastikgruppen bis hin zum Bewegungssport für Senioren ist für jeden etwas dabei.