Tischtennis ist weder ein reinrassiger Mannschaftssport noch ein klassischer Einzelsport, sondern vereinbart beide Elemente. Beispiele für den Einzelsport sind Turniere und Ranglisten, an denen die Spieler außerhalb der Punktspielrunden teilnehmen.

Im Vordergrund unseres Spielbetriebes stehen aber die Punktspielrunden unserer Mannschaften in der Jugend, im Damen- und im Herrenbereich. Und da gilt klar der Mannschaftsgedanke - nur im Team lassen sich die für den Mannschaftserfolg erforderlichen Punkte holen. Und der Einzelsieg ist nicht nur durch die härtesten Angriffsschläge zu holen, sondern auch durch die Anfeuerung und das Coaching der Mitspieler.

Organisatorisches für Fahrer und Betreuer im Jugendbereich

Die Einteilung der Fahrer und Betreuer unserer Jugendmannschaften für die jeweils laufende Halbrunde findet sich hier. Wichtige Fragen zum Ablauf des Fahr- oder Betreuungsdienstes sind unter Hinweise zusammengefasst.